Интернет

В Таиланде мужчине грозит 15 лет за лайк в социальной сети

В Таиланде мужчине грозит 15 лет за лайк в социальной сети

В Таиланде местный житель ближайшие 32 года может провести в местах лишения свободы за то, что он оставил лайк под картинкой, которая критикует действующую в стране власть.

Об этом рассказало издание Mashable.

Стоит ответить, что согласно законодательству страны, всем жителям Таиланда, которые посмеют оскорбить действующего короля, его наследника либо принцессу, грозит тюремное заключение на 15-летний срок. При этом приговор выносит военный суд, так что обжалованию он не подлежит.

В этот раз не повезло 27-летнему работнику одной из таиландских фабрик, который позволил себе не только вступить в антимонархическую группу в социальной сети Facebook, но и поставил «лайк» под записью, в которой король представлен не в лучшем свете. За данные «преступления» мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 32 лет. Сейчас таиландская полиция рассматривает возможность привлечения к ответственности всех участников антимонархического сообщества.

К слову, такой политикой страны не довольны практически во всем мире, в США даже заявили, что власти Таиланда нарушают принципы свободы слова.

Автор: Сергей Куприянов
12.12.2015 (23:15)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2021

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.