Ученые

Домашние питомцы помогают своему хозяину бороться с бессонницей

Домашние питомцы помогают своему хозяину бороться с бессонницей

Американским ученым удалось доказать, что домашние питомцы не только позволяют бороться с бессонницей, но и улучшают сон человека, который спит в обнимку с четвероногим любимцем, сообщает Alterprogs.ru.

Соответствующие выводы сделала группа ученых из клиники Майо в Скотсдейле в штате Аризона.

В рамках исследования ученым удалось опросить около 150 пациентов клиники. В итоге было установлено, что люди, имеющие домашнее животное, вне зависимости от того, кошка это или собака, и постоянно допускающие его в свою спальню, никогда не сталкивались с бессонницей. Кроме того, больше 50% опрошенных заявили, что сон в обнимку с четвероногим любимцем гораздо крепче, чем без него.

Сами ученые уверены, что сон с животными дает человеку чувство защищенности, которое и помогает побыстрее уснуть и не беспокоиться о проблемах. Среди опрошенных была одна замужняя женщина, которая рассказала исследователям, что собака, которая засыпает у ее ног, прекрасно заменяет обогреватель, а кот, спящий на груди, действует лучше всякого снотворного и успокоительного.

Автор: Сергей Куприянов
10.12.2015 (20:00)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2021

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.