Технологии

Производитель спортивных товаров презентовал кроссовки, созданные из мусора

Производитель спортивных товаров презентовал кроссовки, созданные из мусора

Немецкая компания Adidas представила первые в мире кроссовки, которые напечатаны на 3D-принтере из переработанного мусора, который был найден на дне океана. Кроссовки были напечатаны в рамках акции по борьбе с загрязнением океана, которую компания проводит совместно с коммерческой организацией Parley for the Oceans, сообщает Alterprogs.ru.

Стоит отметить, что прототип был представлен миру еще летом этого года, и вот сейчас производитель спортивных товаров презентовал полноценные кроссовки, которые выполнены из переработанного мусора.

Подошву кроссовок выполнили из материала, представляющего собой переработанный пластик, найденный на дне Мирового океана. В свою очередь верхняя часть обуви выполнена из переработанного полиэстера и глубоководных сетей, которые незаконно используются для ловли океанических обитателей. За счет того, что обувь выполнена из переработанного материала, она является полностью экологичной, кроме того, каждая произведенная пара кроссовок вносит существенный вклад в борьбу с загрязнением Мирового океана.

Как сообщалось ранее, компания в первом квартале этого года сообщила о том, что полностью отказывается от использования пластиковых пакетов в своих сетевых магазинах, кроме того, уже в конце текущего года компания полностью откажется от использования бисера в своих косметических линейках.

Автор: Сергей Куприянов
9.12.2015 (23:00)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2021

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.