Ученые

Ученые научились «замораживать» болезнь Альцгеймера

Ученые научились «замораживать» болезнь Альцгеймера

Австралийские ученые длительное время проводили эксперименты на добровольцах, имеющих предрасположенность к развитию деменции, и пришли к выводам, что за развитие острых психических заболеваний в организме человека отвечает специальный ген. Открытие позволит ученым научиться тормозить развитие таких болезней, как болезнь Альцгеймера, сообщает Alterprogs.ru.

Стоит отметить, что на данный момент известно, что именно наличие данного гена позволяет «отложить» развитие острых психических заболеваний на 17 лет. Соответствующие выводы удалось сделать благодаря многолетним наблюдениям за добровольцами из Колумбии, которые имеют предрасположенность к деменции. Стоит отметить, что именно колумбийцы больше других страдают заболеванием Альцгеймера.

В Колумбии у некоторых местных жителей заболевание начинает развиваться уже в 30 лет. По словам ученых, намеренная мутация некоторых генов в организме человека позволит на некоторое время отложить развитие острых психических заболеваний. В дальнейшем ученые намерены добиться того, чтобы болезнь и вовсе была остановлена на начальной стадии развития, пока все не зашло слишком далеко. Вполне возможно, что открытие позволит вывести лекарство от болезни Альцгеймера.

Автор: Сергей Куприянов
9.12.2015 (00:45)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2021

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.