Ученые

Стало известно, откуда взялись камни для Стоунхенджа

Стало известно, откуда взялись камни для Стоунхенджа

Ученым удалось выяснить, откуда древние «архитекторы» брали камни для того, чтобы сложить столь знаменитый и загадочный Стоунхендж, сообщает Alterprogs.ru.

Примечательно то, что на данный момент удалось установить лишь точное месторождение камней, которыми выложено внутреннее кольцо сооружения. Так, согласно проведенным учеными исследованиям, внутренние камни были добыты на территории карьеров, которые находятся на значительном удалении от каменной постройки. Это карьеры Карн Гедог и Крэг Рос-и-фелин, которые находятся на юго-западе Уэльса. Стоит отметить, что ученые уверены, что данное открытие в конечном итоге позволит им разгадать тайну Стоунхенджа и установить, для чего же он все-таки создавался.

К слову, на данный момент ученым мало что известно о происхождении каменного сооружения, многие уверены, что оно было построено во времена Мерлина, другие приписывают сооружение временам римской эпохи, а третьи утверждают, что сооружение является святилищем друидов. Много споров и по поводу того, для чего именно был построен Стоунхендж: согласно одним версиям - это обычное древнее кладбище, согласно другим версиям – это древняя обсерватория, с помощью которой наши предки предсказывали катастрофы космического масштаба. Кто прав, кто виноват – сказать сложно. Когда-то ученым все-таки удастся разгадать загадку каменного сооружения, которое будоражит научные умы уже много веков.

Автор: Сергей Куприянов
8.12.2015 (23:00)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2021

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.