Ученые

Человеческий мозг помнит родной язык на протяжении всей жизни

Человеческий мозг помнит родной язык на протяжении всей жизни

Французские ученые провели уникальное исследование, которое позволило доказать, что человеческий мозг способен вспомнить родной язык даже тогда, когда человек длительное время проживает в другой стране, в которой говорят на другом языке, сообщает Alterprogs.ru.

Исследование проводилось на трех группах детей в возрасте от 10 до 17 лет. Дети из первой группы родились и выросли во французских семьях, дети из второй группы до трех лет проживали в Китае, а потом переехали жить во Францию и выучили здешний язык, дети из третьей группы владеют французским языком, но в качестве второго изучают китайский.

Все группы испытуемых прошли специальное тестирование, в ходе которого им давали слушать французские слова, а за реакцией мозга следили с помощью томографа.

В результате было установлено, что у детей из второй и третьей группы при прослушивании французских слов задействованы одинаковые отделы мозга. Это означает то, что дети из второй группы, которые давно забыли родной язык и изъясняются исключительно на французском, воспринимают язык точно так же, как если бы они говорили сразу на двух языках. Получается, что если бы данных детей перевезли обратно в Китай, они бы запросто перешли на китайский язык, а это значит то, что родной язык никогда не забывается.

Автор: Сергей Куприянов
4.12.2015 (23:30)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2021

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.