Гаджеты

Гаджеты, несущие смерть: от чего можно ожидать чего угодно?

Гаджеты, несущие смерть: от чего можно ожидать чего угодно?

С приходом в жизнь разнообразных устройств и гаджетов существование человека на Земле значительно упростилось, но при этом добавились и новые опасности, которые могут подстерегать на каждом шагу. Ниже приведены самые загадочные и нелепые смерти, к которым привело использование современных технологий, сообщает Alterprogs.ru.

На первом месте расположилась смерть от использования беспроводного интернета. Да, да, вы не ослышались. Уроженка Чалдингтона Дженни Фрай с далекого 2012 года страдала от гиперчувствительности к передатчикам Wi-Fi. Излучаемые волны в зоне действия беспроводных модулей вызывали у девушки сильные головные боли и общее ухудшение самочувствия. Родителям школьницы даже пришлось избавиться от роутера в собственном доме, однако руководство школы, в котором обучалась пострадавшая, делать это отказалось, так как электрогиперчувствительностью не признана в Англии заболеванием. В итоге, летом этого года девочка устала бороться с постоянной болью и совершила суицид.

На втором месте расположились взрывающиеся смартфоны. В 2007 году в Китае местный житель погиб из-за того, что смартфон взорвался прямо в нагрудном кармане, в итоге осколок гаджета угодил прямо в сердце, что и стало причиной мгновенной смерти. Несколькими годами позднее в Поднебесной погиб мужчина, у которого смартфон взорвался прямо во время разговора по телефону. Осколок электронного устройства задел артерию на шее, мужчина умер от потери крови. Стоит отметить, что взрываются в основном китайские гаджеты, в которых используются некачественные аккумуляторы, однако фиксируются так же случаи взрыва или возгорания iPhone.

На следующем месте расположилась смерть от удара током, при этом даже не обязательно вскрывать устройство или использовать его не по назначению. Так, 23-летняя китаянка умерла от того, что разговаривала по смартфону во время грозы, молния угодила прямо в гаджет.

Смерть может принести и самое безобидное занятие. Так, согласно статистике, ежегодно в мире количество смертей во время съемки «себяшек» значительно превышает количество смертей от нападения акул.

Автор: Сергей Куприянов
5.12.2015 (00:00)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2021

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.