Ученые

В мире появился минерал, который превосходит алмаз по прочности

В мире появился минерал, который превосходит алмаз по прочности

В одном из штатов на востоке Соединенных Штатов Америки ученые длительное время проводили исследования в рамках поиска новых способов создания искусственных алмазов и сделали сенсационное открытие, создав минерал, который имеет третью фазу углерода, а значит в несколько раз прочнее алмаза. Стоит отметить, что до сегодняшнего дня именно алмаз считался самым прочным на земле минералом, сообщает Alterprogs.ru.

Сенсационное открытие сделали исследователи из университета Северной Каролины под предводительством физика Джея Нараяна. Сам ученый отмечает, что полученный в лабораторных условиях материал в природе встречается крайне редко, так как найти его можно лишь в ядрах некоторых планет нашей Солнечной системы. Ученый подчеркнул, что сделать сенсационное открытие его команде удалось совершенно случайно, когда они нагревали аморфный углерод с помощью коротких сверхмощных импульсов лазера. В результате углерод удалось нагреть до 3700 градусов Цельсия и охладить за считанные секунды.

То, что получилось в итоге, действительно поражает. Вещество способно не только выдержать большие нагрузки, чем обычный алмаз, но и пропускать ток и светиться при этом. Кроме того, новое вещество обладает магнитными свойствами. Где будет применяться полученный материал - пока что неизвестно.

Автор: Сергей Куприянов
3.12.2015 (23:20)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2021

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.