Приложения для Android

Американцев заинтересовал стартап украинского разработчика

Американцев заинтересовал стартап украинского разработчика

Мобильное приложение, которое разработал житель Украины Андрей Селезнев вместе с командой единомышленников, привлекло внимание американцев и вошло в ТОП-20 мировых идей по версии американского телевизионного канала CNBS, сообщает Alterprogs.ru.

Примечательно то, что мобильное приложение выполняет довольно примитивную функцию – с помощью него можно посчитать площадь листа какого-либо растения. В частности, с помощью камеры приложение фотографирует образец и рассчитывает его площадь автоматически, пользователю предстоит только посмотреть результат на экране.

Стоит отметить, что, несмотря на простоту приложения, оно значительно облегчает жизнь ботаникам и растениеводам, так как раньше площадь листа растения приходилось рассчитывать вручную, а на это уходило очень много времени.

Приложение получило название Petiole и на его разработку ушло очень много времени. Разработка приложения то замораживалась, то вновь возобновлялась. В итоге готовое приложение оценили многие аграрии сначала в Украине, а потом и во всем мире. Теперь, после попадания в ТОП-20, приложения получит новый виток развития.

Автор: Сергей Куприянов
30.11.2015 (22:00)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2017

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.