Смартфоны

Английский ученый вывел формулу вероятности падения смартфона на экран

Английский ученый вывел формулу вероятности падения смартфона на экран

Английский ученый в области физики из Астонского университета в Великобритании Роберт Мэтьюс после длительных экспериментов и подсчетов все-таки создал формулу, благодаря которой можно рассчитать вероятность падения мобильного гаджета на экран, сообщает Alterprogs.ru.

Сам ученый заверяет, что вероятность падения смартфона на экран напрямую зависит от материала, из которого выполнен корпус, от высоты, на которой пользователь держит смартфон, а так же от того, как он держит гаджет во время набора текста.

В результате ученому удалось вывести следующую формулу:

Английский ученый вывел формулу вероятности падения смартфона на экран

,где L – это блина самого гаджета, g - ускорение свободного падения, θ – угол вращения смартфона в начале падения, δ – расстояние от центра тяжести до оси вращения аппарата. В результате подсчетов ученому удалось доказать, что в 60 случаях из 100 смартфон падает на экран. Здесь немалую роль играет то, как пользователь держит гаджет в момент набора текста, ведь, по статистике, именно при наборе текста смартфон выскальзывает из рук.

Ученый пояснил, что для того, чтобы исключить падение гаджета, смартфон нужно удерживать посередине – именно там находится центр тяжести. Однако в большинстве современных смартфонов сделать это практически невозможно, так как экранная клавиатура располагается гораздо ниже, и дотянуться до нее будет невозможно. Но выход есть и здесь, просто держите свой гаджет двумя руками.

Автор: Сергей Куприянов
27.11.2015 (22:00)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2018

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.