Ученые

Частные американские фирмы смогут добывать ресурсы в космосе

Частные американские фирмы смогут добывать ресурсы в космосе

Американский президент Барак Обама разрешил частным структурам добывать ресурсы в космосе и использовать их по своему усмотрению, сообщает Alterprogs.ru.

Данный вопрос теперь регулируется специальным законом, согласно которому государство не сможет изымать у частных структур полезные ископаемые и прочие ресурсы, добытые в космическом пространстве.

Принятый закон так же упрощает процедуру проверки таких частных компаний как Blue Origin и SpaceX до конца 2023 года для того, чтобы подобные фирмы имели стимул для развития. Сам Обама уверен, что законопроект подтолкнет частные структуры на развитие в космосе частных перевозок.

Как сообщалось ранее, японское космическое агентство JAXA намерено заняться разработкой и сборкой роботов, обладающих искусственным интеллектом, которые смогут добывать ресурсы и обслуживать будущие людские поселения на естественном спутнике нашей планеты Луне и планете Марс. Японцы так же намерены заняться разработкой технологии, которая позволит преобразовывать лед в космосе в питьевую воду.

Напомним, Американское космическое агентство намерено отправить первых поселенцев на Марс уже через 15 лет.

Автор: Сергей Куприянов
27.11.2015 (21:15)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2018

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.