Ученые

Красная планета может обзавестись кольцами как у Сатурна

Красная планета может обзавестись кольцами как у Сатурна

Американский ученые уверены, что красная планеты через несколько миллионов лет не только лишится одного из двух своих спутников, но и обзаведется кольцами, которые по своему строению будут напоминать кольца Сатурна, сообщает Alterprogs.ru.

Об этом рассказали планетологи из Американского космического агентства.

Сообщается, что первые изменения мы с вами вряд ли сможем наблюдать, так как они произойдут не раньше, чем через 20 миллионов лет. Первоначально, по прогнозам ученых, начнет разрушать естественный спутник Марса Фобос. Уже сейчас на спутнике просматриваются глубокие борозды, которые свидетельствуют о начале его разрушения. После потери спутника красная планета приобретет кольца по типу колец Сатурна, которые будут существовать около 100 миллионов лет, когда они денутся потом – не уточнятся.

Как сообщалось ранее, ученые спрогнозировали, что через несколько миллионов лет поверхность естественного спутника Марса начнет разрушаться под действием гравитации планеты. Примечательно то, что марсианский спутник находится на рекордно близком расстоянии к планете. Чуть дальше находится спутник Нептуна, ему ученые прогнозируют участь Фобоса.

Автор: Сергей Куприянов
25.11.2015 (22:00)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2018

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.