Интернет

Роскомнадзор требует от «Википедии» изменения некоторых статей

Роскомнадзор требует от «Википедии» изменения некоторых статей

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации потребовала от всемирно известной интернет – энциклопедии «Википедия» отредактировать либо удалить некоторые статьи, в которых освещается информация, запрещенная на территории России, в ином случае ресурс будет заблокирован в нашей стране, сообщает Alterprogs.ru.

Стоит отметить, некоторые ссылки с популярного ресурса были внесены в Единый реестр в этот понедельник. Руководству энциклопедии советуется разобраться с указанными статьями до четверга, в ином случае ресурс будет заблокирован полностью из-за того, что он функционирует на основе протокола HTTPS, который не предусматривает блокировку отдельных страниц.

К слову, запрещенные статьи в «Википедии» обнаружили эксперты Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. В частности, в статьях «Кокаин», «Метамфетамин», «Амфетамины» и «MDMA» содержатся схемы и инструкции по производству наркотических веществ.

Примечательно то, что ведомство обнаружило еще одну статью «GWH-018», однако на момент проверки Роскомнадзора она была отредактирована самими пользователями.

Примечательно то, что это уже не первая "угроза" по поводу блокировки ресурса. Ведомство периодически находит в энциклопедии запрещенные статьи.

Автор: Сергей Куприянов
24.11.2015 (23:00)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2018

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.