Технологии

Уже в следующем году Россия представит экзоскелет собственного производства

Уже в следующем году Россия представит экзоскелет собственного производства

Российские технологи готовы показать миру первый прототип экзоскелета уже в следующем году, сообщает Alterprogs.ru.

Об этом рассказали в пресс-службе Министерства обороны Российской Федерации.

Первый прототип тяжелой версии экзоскелета будет представлен на выставке «Армия – 2016», создавался он преимущественно для того, чтобы выполнять погрузочно-разгрузочные работы, так как за счет использования устройства среднестатистический человек сможет поднимать на 80 килограммов больше, чем в обычных условиях. Данная разработка должна пригодиться российским военнослужащим. Именно из-за этого, скорое всего, финансированием работ по созданию экзоскелета и занялось Министерство обороны. Создают устройство специалисты из Курского Юго-Западного государственного университета.

Уже в следующем году Россия представит экзоскелет собственного производства

На Международном военно - техническом форуме «Армия – 2016» так же будет представлена гусеничная платформа, превращающая любые устройства, которым присущи цифровые сигналы в управлении, в роботов, которые могут самостоятельно объезжать разнообразные препятствия. Скорость движения гусениц будет достигать 30 километров в час. Какие еще новинки военной промышленности будут представлены на форуме – в Министерстве обороны не сообщают.

Автор: Сергей Куприянов
24.11.2015 (22:30)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2018

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.