Технологии

Российские ученые изобрели «антитеррористическое» устройство

Российские ученые изобрели «антитеррористическое» устройство

Сотрудники Томского государственно университета презентовали устройство собственной сборки, которое позволит обнаруживать взрывные устройства, на которые не реагируют металлические рамки, сообщает Alterprogs.ru.

Устройство, получившее название «Радиоглаз-Антишахид», представляет собой радиолокатор, который обнаруживает составляющие взрывных устройств в радиусе 10 метров. Стоит отметить, что на данном этапе устройство имеет довольно массивные размеры – лишь один рефлектор достигает в диаметре 1,6 метров. Вполне возможно, что в дальнейшем ученые будут работать над уменьшением размера устройства.

Первые тесты устройства показали, что радиолокатор способен обнаруживать пусковые механизмы и прочие детали взрывного устройства, которые не видят привычные рамки металлоискателей. Устройство поможет уменьшить количество террористических актов. К слову, устройство способно работать даже через бетонную преграду. То есть, устройство не остановит даже то, что потенциальный террорист находится в соседней комнате.

Устанавливать подобные устройства сотрудники университета предлагают в местах массового скопления людей: на вокзалах , в аэропортах, школах, стадионах, а так же в концертных залах, на спортивных стадионах и в торговых центрах.

Российские ученые изобрели «антитеррористическое» устройство

Автор: Сергей Куприянов
21.11.2015 (23:45)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2018

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.