Смартфоны

Россиянину удалось отсудить более 100 тысяч рублей у Apple за сломанный смартфон

Россиянину удалось отсудить более 100 тысяч рублей у Apple за сломанный смартфон

Житель Екатеринбурга смог отсудить у американской корпорации Apple сумму, которая вчетверо превышает стоимость смартфона, приобретенного истцом в прошлом году, сообщает Alterprogs.ru.

Как рассказали в прокуратуре Екатеринбурга, истец Борис приобрел мобильный гаджет от американской корпорации в декабре прошлого года. Смартфон служил своему владельцу без нареканий на протяжении трех месяцев, а потом начал беспричинно выключаться и зависать. В какой-то момент гаджет просто выключился и больше не включился. Борис отнес смартфон в сервисный центр, где ему сообщили, что поломка – это производственный брак, и исправить ее невозможно.

Истец решил обратиться в магазин, в котором приобретал гаджет, и потребовал вернуть ему деньги за смартфон. Произошел парадокс, за три месяца устройство подорожало практически на двадцать тысяч рублей из-за падения курса рубля. В магазине согласились вернуть лишь ту сумму, которую Борис потратил при покупке телефона, однако мужчину это не устроило, и он решил обратиться в суд.

К слову, суд занял сторону истца и принял решение обязать продавца выплатить истцу сумму в размере 113 386 рублей, включая первоначальную стоимость телефона, разницу между новой и старой ценой смартфона, штраф, а так же неустойку. Стоит отметить, что если бы продавец согласился на мировое соглашение, Борис бы получил сумму в два раза меньше.

Автор: Сергей Куприянов
19.11.2015 (23:15)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2018

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.