Ученые

Ученые установили, почему двойник Земли не может быть обитаем

Ученые установили, почему двойник Земли не может быть обитаем

После наблюдением за двойником нашей Земли, который в астрономических кругах получил название Kepler-438b, ученые пришли к выводу, что его необитаемость объясняется одной единственной причиной – излучение, которое поступает на планету в результате регулярных вспышек на красном карлике Kepler-438, не дает существовать на поверхности ничему живому. Даже если жизнь на планете когда-либо и существовала, то она попросту исчезла в результате мощнейшего излучения, сообщает Alterprogs.ru.

Соответствующие выводы сделали исследователи из Уорикского университета.

Ученые уверены, что кода-то давно планета Kepler-438b имела атмосферу, подобную земной, однако регулярные вспышки на красном карлике, которые в десятки раз превышают по мощности вспышки на нашем Солнце, попросту привели к тому, что атмосфера безвозвратно исчезла. Стоит отметить, что вспышки на карлике происходят примерно раз в сто суток. Ученые сравнили энергию вспышек со взрывом бомбы, имеющим мощность 100 млрд. мегатонн в тротиловом эквиваленте.

Ученые уверены, что если жизнь на планете когда-либо и существовала, то исчезла она в один миг после одной из таких вспышек.

Автор: Сергей Куприянов
19.11.2015 (22:00)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2018

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.