Новости

Выбираем стальную решетку для окон

Безопасность жилища окажется неполной, если оконные проемы не будут закрыты крепкими и надежными стальными решетками. Ведь воры могут взломать жилище не только на первом этаже, но и на последнем, используя альпинистское оборудование. Поэтому, так важно своевременно устанавливать правильные стальные решетки, которые по своему дизайну и материалу могут встречаться в отечественных реалиях самыми разными.

Выбираем стальную решетку для окон

В первую очередь рекомендуется обратить внимание на материал. Если быть точнее – на стальной прут, который в бюджетных версиях встречается толщиной 8-12 мм. Для большей безопасности жилища рекомендуется стальной прут диаметром до 14-16 мм. Перепилить вручную вышеуказанные решетки, используя ножовку для металла, практически невозможно. Нужно использовать электрическую или бензиновую болгарку, которая вызывает большой шум…

Дизайн прута также может сильно варьироваться. Чаще всего выбирается недорогой и практичный стальной прут. Но для покупателей, которые на первый план ставят эстетическую составляющую, рекомендуется выбирать крученый стальной прут, который получается на токарных станках, работающих с медленной скоростью.

Выбираем стальную решетку для окон

Упор также рекомендуется сделать и на дизайн стальных решеток: на рынке предлагаются как стационарные, так и откатные решетки. Последние чаще всего выбираются для первых этажей, т.е. имеют удобную решетчатую дверь, которую можно сдвигать по стальным направляющим (небольшим уголкам) в любую удобную сторону. Для домашних животных, которые привыкли заходить домой через балкон, такой вариант окажется оптимальным. И для людей тоже – если в квартире вдруг случится пожар, то можно будет оперативно эвакуироваться через раздвижную дверь.

Стационарные решетки, которые в своей конструкции вообще не имеют стальных раздвижных дверей, отличаются повышенной прочностью. И они преимущественно устанавливаются на верхних этажах дома.

Прочность любой из вышеуказанной конструкции напрямую зависит от метода установки. В бюджетных версиях по-прежнему используется пристрелка (используется строительный пистолет и дюбеля), тогда как в дорогих – приварка решетки с помощью электрической сварки на предварительно забитые дюбеля. Последний вариант, несмотря на дороговизну, считается наиболее прочным.

Автор: Сергей Куприянов
18.11.2015 (22:57)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2018

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.