Ученые

Ученые узнали, почему шимпанзе никогда не станут умнее людей

Ученые узнали, почему шимпанзе никогда не станут умнее людей

Ученые пришли к выводу, что приматы никогда не смогут развить свой мозг настолько, насколько его развивает среднестатистический человек, сообщает Alterprogs.ru.

Соответствующие выводы были сделаны после проведения ряда экспериментов над группой приматов и над добровольцами среди людей. Окончательная информация в данном вопросе была получена после того, как процедуру магнитно-резонансной томографии прошли 206 шимпанзе и 218 людей. В результате было установлено, что в отличии от приматов, строение головного мозга редко передается по наследству от одного человека к другому. В мире шимпанзе это происходить гораздо чаще.

На основании полученных данных были сделаны выводы о том, что уникальное строение головного мозга позволяет человеку его гораздо быстрее развивать. Кроме того, на развитие мозга человека немалое влияние оказывают социальные и культурные факторы, которые у приматов попросту отсутствуют. Что касается обезьян, то их строение мозга позволяет им достигнуть лишь определенного уровня развития, пересечь данную грань ни у одного из приматов не получится.

Автор: Сергей Куприянов
18.11.2015 (22:45)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2018

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.