Смартфоны

Смартфоны негативно влияют на сон своего владельца

Смартфоны негативно влияют на сон своего владельца

Ученые из Англии уверены, что постоянное использование смартфонов и прочих современных гаджетов негативно влияет на сон человека, в связи с этим эксперты советуют производителям мобильных устройств ответить за нанесенный вред и ввести специальные «ночные режимы» для таких устройств, сообщает Alterprogs.ru.

В частности, английский эксперт в области детских сновидений Пол Гринграс провел собственное исследование, по результатам которого сделал выводы, что синий и зеленый цвет (именно такие цвета излучает большинство современных смартфонов) влияют на выделение гормона мелатонина, который регулирует суточные ритмы в организме человека. То же самое воздействие на организм оказывает и солнечный свет. То есть, из-за излучений смартфона организм человека уверен, что светит солнце, таким образом, сон передвигает на час, если использовать гаджеты поздно вечером.

Эксперт так же подчеркнул, что в последнее время среди производителей смартфонов наблюдается тенденция в сторону увеличения размеров и яркости гаджетов. Производители совершенно не задумываются о том, какое пагубное влияние на организм человека оказывают смартфоны и планшеты. Ученый призывает производителей ввести в смартфонах специальный «ночной режим», во время которого свечение гаджета будет уменьшаться, тем самым не оказывая влияния на сон своего пользователя.

Автор: Сергей Куприянов
16.11.2015 (23:15)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2018

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.