Технологии

Ученым удалось нагреть вещество до температуры солнца за доли секунды

Ученым удалось нагреть вещество до температуры солнца за доли секунды

В Великобритании ученые провели необычный эксперимент – в лабораторных условиях им удалось нагреть вещество до температуры Солнца за минимальное количество времени с помощью сверхсовременного лазера, сообщает Alterprogs.ru.

Соответствующий эксперимент прошел на базе Имперского колледжа, который расположен в Лондоне.

Сами ученые заверяют, что эксперимент был проведен не для того, чтобы доказать, что нагреть вещество до максимально температуры можно очень быстро, а для того, чтобы более подробно изучить термоядерные процессы, которые происходят в ядре Солнца. Стоит отметить, что нагреть вещество до температуры солнечного ядра ученым удалось за 20 квадриллионных секунды.

Примечательно то, что раньше ученым для того, чтобы разогреть вещество до такой температуры, требовалось в 100 раз больше времени. Однако с применением новой технологии все изменилось. Так, если раньше ученые сначала нагревали лазером в веществе электроны, а те уже передавали тепло ионам, то теперь ученые решили сначала нагреть ионы. Это привело к удивительному открытию – нагретые ионы формируют ударную волну, которая мгновенно нагревает все остальные частицы в веществе.

Стоит отметить, что эксперимент был смоделирован на компьютере, в ближайшее время ученые намерены подтвердить свою теорию на практике.

Автор: Сергей Куприянов
16.11.2015 (22:57)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2018

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.