Смартфоны

В будущем зарядить смартфон можно будет за секунды

В будущем зарядить смартфон можно будет за секунды

Ученые со всего мира ломают голову над тем, как бы сделать так, чтобы электронные гаджеты работали намного дольше. И если некоторые решают разрабатывать более емкостные аккумуляторы, то другие, наоборот, разрабатывают такую технологию, которая позволит зарядить устройство за считанные секунды, сообщает Alterprogs.ru.

На сегодняшний день уже существует технология Qualcomm Quick Charge, которая позволяет зарядить ваш гаджет за несколько десятков минут. Однако ученые уверены, что добиться можно и более быстрой зарядки.

Так, исследователи из Университета Вандербильта научились мгновенно заряжать аккумулятор благодаря квантовым точкам, которые включаются в состав батареи смартфона. Правда, ранние испытания данной технологии закончились тем, что аккумулятор терял свою способность к быстрой зарядке уже через несколько подзарядок. Поэтому было принято решение использовать особенные квантовые точки, которые изготовлены из пирита.

За счет использования данного материла увеличивается не только скорость зарядки, но и количество циклов, во время которых сохраняется эффект. Изготовление новых аккумуляторов с данными частицами так же будет наименее затратным, так как пирита предостаточно в земной коре.

Будем надеяться, что совсем скоро будет достаточно пару секунд, чтобы ваш смартфон был заряжен на 100%.

Автор: Сергей Куприянов
13.11.2015 (23:00)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2018

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.