Интернет

В России продолжается «импортозамещение»: создан российский аналог Twitter

В России продолжается «импортозамещение»: создан российский аналог Twitter

Импортозамещение в действии: российские разработчики из Барнаула презентовали аналог всемирно известной площадки для микроблогов Twitter, сообщает Alterprogs.ru.

Соответствующую информацию опубликовало информационное агентство FlashSiberia.

Стоит отметить, что аналог Twitter, получивший название Qewy, успешно работает уже на протяжении двух месяцев, однако имеет очень маленькую аудиторию пользователей. Примечательно то, что сами создатели сервиса отрицают сходство с популярной площадкой, заявляя, что в отличии от Twitter, который в основном предназначен для микроблогов, Qewy является площадкой для полноценных блогов. Так, если в американском сервисе длина сообщения не должна превышать 140 символов, то российские разработчики разрешают публикацию сообщений, длина которых ограничивается тысячей символов.

Разработчики отказались сообщать, во сколько именно обошлось создание такого сервиса, однако заверили, что разработка велась исключительно за счет личных средств.

Стоит, что на данный момент сервисом уже пользуется 6 тысяч граждан, из каких они стран – не уточняется, но, скорее всего, это российские пользователи.

Автор: Сергей Куприянов
13.11.2015 (22:00)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2018

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.