В России продолжается «импортозамещение»: создан российский аналог Twitter

Импортозамещение в действии: российские разработчики из Барнаула презентовали аналог всемирно известной площадки для микроблогов Twitter, сообщает Alterprogs.ru.
Соответствующую информацию опубликовало информационное агентство FlashSiberia.
Стоит отметить, что аналог Twitter, получивший название Qewy, успешно работает уже на протяжении двух месяцев, однако имеет очень маленькую аудиторию пользователей. Примечательно то, что сами создатели сервиса отрицают сходство с популярной площадкой, заявляя, что в отличии от Twitter, который в основном предназначен для микроблогов, Qewy является площадкой для полноценных блогов. Так, если в американском сервисе длина сообщения не должна превышать 140 символов, то российские разработчики разрешают публикацию сообщений, длина которых ограничивается тысячей символов.
Разработчики отказались сообщать, во сколько именно обошлось создание такого сервиса, однако заверили, что разработка велась исключительно за счет личных средств.
Стоит, что на данный момент сервисом уже пользуется 6 тысяч граждан, из каких они стран – не уточняется, но, скорее всего, это российские пользователи.
Читайте также
- Ошибка в API Facebook предоставляла доступ к фото 6,8 млн пользователей
- Одного ноутбука оказалось достаточно для компрометации всей корпоративной сети
- Депутаты Госдумы разработали план по обеспечению работы Рунета на случай отключения от Сети
- Морские суда часто подвергаются кибератакам
- 25 декабря состоится встреча сообщества специалистов по кибербезопасности АСУ ТП / RUSCADASEC
- Уязвимость в приложении Logitech позволяла удаленно инициировать нажатие клавиш