Программное обеспечение

Программное обеспечение от Microsoft сможет определить эмоции по фотографии

Программное обеспечение от Microsoft сможет определить эмоции по фотографии

Американская корпорация Microsoft разработала программное обеспечение, которое должно составить серьезную конкуренцию знаменитому доктору Лайтману из телевизионного сериала «Теория лжи», сообщает Alterprogs.ru.

Об этом рассказали создатели программного обеспечения.

Ознакомиться с демо-версией программы, которая способна определить, какие эмоции вы испытываете на той или иной фотографии, можно абсолютно бесплатно. Демо-версия «распознавателя эмоций» доступна для скачивания на сайте Project Oxford.

Программа работает следующим образом: она анализирует по выражению лица человека, какие эмоции он испытывает в определенный момент времени. Выявленные эмоции сравниваются с контрольными образцами, а затем расставляются в процентном соотношении – человек, по мнению программы, на фотографии испытывает ту эмоцию, которая набрала наибольший процент. Не исключено, что тестовая версия приложения не идеальна, и распознать она способна только ярко выраженные эмоции.

Стоит отметить, что распознаванием лиц американская корпорация занималась и ранее, в частности, в середине этого года на просторах сети Интернет появилось программное обеспечение, которое было способно определить возраст человека, изображенного на фотографии.

Программное обеспечение от Microsoft сможет определить эмоции по фотографии

Автор: Сергей Куприянов
12.11.2015 (22:15)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2017

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.