Гаджеты

Реактивный ранец стал реальностью

Реактивный ранец стал реальностью

Первый в мире реактивный ранец успешно прошел все испытания, а житель Австралии Дэвид Мейман даже пролетел на нем над Гудзоном, сообщает Alterprogs.ru.

Об этом рассказали разработчики, которые больше десяти лет трудились над созданием реактивного ранца, который получил название JB-9. Все работы над создание ранца велись исключительно благодаря спонсорам, которые согласились поддержать стартап JetPack Aviation.

Сами разработчики уверяют, что именно JB-9 подходит под описание реактивного ранца: он имеет небольшой вес, позволяет пилоту взлетать и приземляться на вертикальную поверхность. К слову, Мейман даже заявил, что спокойно может пробежать несколько километров с реактивным ранцем, который заправлен топливом под завязку, за спиной.

Ранее, 4 ноября аналогичное устройство презентовал швейцарский разработчик Ив Росси, правда на создание реактивного ранца у него ушло больше 20 лет. Работоспособность реактивного ранца продемонстрирована на видеозаписи, на которой экстремалы выпрыгивают с самолета с ранцем и сопровождают его.

Автор: Сергей Куприянов
12.11.2015 (22:00)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2018

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.