Ученые

Через несколько миллионов лет красная планета лишится своего спутника

Через несколько миллионов лет красная планета лишится своего спутника

Ученые из американского космического агентства прогнозируют, что уже через несколько миллионов лет следующая от Солнца после нашей Земли планета лишится своего естественного спутника, сообщает Alterprogs.ru.

Речь идет о красной планете Марс и одном из ее спутников Фобосе. По предварительным данным, жить естественному спутнику красной планеты осталось от 30 до 50 миллионов лет, после этого он попросту исчезнет. И хотя мы с вами не доживем до того момента, как Марс лишится своего спутника, посмотреть за его разрушением некоторые все-таки смогут.

По данным астрономов, которые пристально следят за Фобосом, по поверхности естественного спутника уже начали расходиться борозды, которые в дальнейшем приведут к тому, что от спутника будут откалываться части.

Однако появилось так же мнение, что борозды на Фобосе появились из-за притяжения Марса. В частности, спутник красной планеты находится на расстоянии 6000 километров от поверхности Марса, данное расстояние между поверхностью планеты и поверхностью спутника является минимальным во всей Солнечной системе.

Не исключено, что с трещинами Фобос просуществует еще длительное время.

Автор: Сергей Куприянов
11.11.2015 (22:00)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2018

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.