Интернет

Китайские власти намерены запретить прослушивание песен с нецензурной лексикой

Китайские власти намерены запретить прослушивание песен с нецензурной лексикой

Китайские власти контролируют практически все сферы жизни своего населения, не стала исключением и всемирная сеть интернет, где введена жестокая цензура на материалы, которые показываются пользователям. Однако местным властям показалось и этого мало, и они решили ввести цензуру и в музыкальных файлах, которые загружены в сеть, сообщает Alterprogs.ru.

Теперь китайские компании, которые занимаются стриминговыми сервисами, будут обязаны прослушивать музыкальные композиции, прежде, чем добавлять их на сервера. Данные правила регулируются законом, который начнет действовать на территории КНР уже с первого января следующего года.

Главная цель данного закона – это оградить китайских слушателей от аудиофайлов, содержащих нецензурную лексику. Закон предусматривает так же создание специальных комиссий, которые будут заниматься проверкой музыкальных каталогов и удалением недопустимых материалов в ручном режиме.

Стоит отметить, что закон на территории страны еще не действует, однако китайские власти уже изъяли из общественного доступа 120 композиций, которые, по мнению руководства, негативно влияют на настроения в обществе, пропагандируют насилие и жестокое обращение с другими людьми.

Автор: Сергей Куприянов
10.11.2015 (22:45)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2018

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.