Интересное

Очередной «дудл» от Google посвящен обворожительной актрисе и изобретательнице Хеди Ламарр

Очередной «дудл» от Google посвящен обворожительной актрисе и изобретательнице Хеди Ламарр

Американская корпорация Google свой очередной «дудл» посвятила актрисе Хеди Ламарр, которая стала первой женщиной, снявшейся в кино обнаженной. Однако Ламарр известна не только как актриса, но и изобретательница, запатентованные приборы которой успешно дошли до нашего времени, сообщает Alterprogs.ru.

Мировую известность актрисе принес фильм «Экстаз», который вышел на широкие экраны в 1933 году. Впервые в кинематографии, в фильме появилась сцена, в которой обнаженная актриса купалась в лесном озере. Ничего подобного мир доселе не видел, сцена сразу вызвала широкий резонанс в обществе, а фильм был запрещен в нескольких странах.

Но запомнилась Хеди Ламарр и как изобретатель. В частности, в 1942 году актриса запатентовала устройство, которое позволяло управлять ракетами дистанционно. Кроме того, еще одна запатентованная женщиной система легла в основу создания современной мобильной связи и беспроводной связи Wi-Fi. Благодаря данным изобретениям, в 2014 году актриса была внесена в Зал Славы изобретателей.

Прожила актриса 85 лет, однако за это время успела нажить себе множество врагов за счет того, что всегда была прямолинейна и говорила то, что думает, не задумываясь при этом о возможных последствиях.

Автор: Сергей Куприянов
9.11.2015 (19:30)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2018

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.