В сети появилось видео, демонстрирующее работу сканера сетчатки на смартфоне

В сети интернет появилось видео, на котором продемонстрирован принцип работы сканера радужной оболочки глаза, которым оборудован новый смартфон от американской корпорации Microsoft Lumia 950 XL, сообщает Alterprogs.ru.
На видео хорошо видно, как работает сканер радужной оболочки глаза, который встроен в смартфон под управлением операционной системы Windows 10 Mobile. Сканер будет работать совместно с приложением Windows Hello, за счет которого будет осуществляться биометрическая идентификация пользователя смартфона. В компании заверяют, что работа приложения в содружестве со сканером поможет вывести безопасность хранящихся на смартфоне личных данных на новый уровень.
Видеозапись так же демонстрирует, как быстро устройство проводит считывание полученных данных и открывает пользователю доступ к его гаджету. В компании так же заверили, что считывать информацию сканер радужной оболочки может только с живого человека, никакая фотография при этом не подойдет.
Конечно, судя по видео, в работе сканера нет никаких нареканий, однако не совсем понятно, как он поведет себя в темное время суток. Если все задуманное действительно будет реализовано, смартфоны от компании выйдут на новый уровень продаж.
Читайте также
- Ошибка в API Facebook предоставляла доступ к фото 6,8 млн пользователей
- Одного ноутбука оказалось достаточно для компрометации всей корпоративной сети
- Депутаты Госдумы разработали план по обеспечению работы Рунета на случай отключения от Сети
- Морские суда часто подвергаются кибератакам
- 25 декабря состоится встреча сообщества специалистов по кибербезопасности АСУ ТП / RUSCADASEC
- Уязвимость в приложении Logitech позволяла удаленно инициировать нажатие клавиш