Ученые

В соседней Галактике обнаружена планета, в атмосфере которой содержится расправленное железо

В соседней Галактике обнаружена планета, в атмосфере которой содержится расправленное железо

Во время обследования Галактики, которая находится на расстоянии 75 световых лет на расстоянии от нашего Солнца, ученым удалось обнаружить удивительную планету, получившую название PSO J318.5-22, в атмосфере которой присутствует расплавленное железо, сообщает Alterprogs.ru.

Еще одна особенность обнаруженной планеты – это то, что она не зависит ни от какой звезды, а свободно перемещается в космическом пространстве. В ходе наблюдения за планетой, ученым удалось сделать множество снимков, который позволили рассмотреть, что небесное тело постоянно меняет свой цвет. Связано это с тем, что атмосфера состоит из множества слоев, которые имеют разную толщину.

Стоит отметить, что размеры найденной планеты практически идентичны размерам Юпитера, однако она гораздо тяжелее небесного тела в нашей Солнечной системе. В частности, вес PSO J318.5-22 превышает вес Юпитера в 8 раз. За счет того, что температура атмосферных облаков достигает 800 градусов по Цельсию, в воздухе витают капли расплавленного железа и раскаленная пыль. Именно за счет этих особенностей планета и была прозвана «дьявольской».

Автор: Сергей Куприянов
5.11.2015 (23:00)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2018

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.