Интересное

В российском заповеднике найдено новое насекомое

В российском заповеднике найдено новое насекомое

Ученые обнаружили на территории Алтайского биосферного заповедника принципиально новый вид многоножек, которые могут относиться к классу диплоподов, сообщает Alterprogs.ru.

Многоножку уже назвали Sibiriulus baigazanensis. От других представителей данного класса она отличаются тем, что имеет 750 ног. Стоит отметить, что многоножка обнаружена вблизи кордона Байгазан в Алтайском заповеднике еще в 2014 году, однако отчет о находке был опубликован в международном журнале только сейчас.

Найденное насекомое ученые приняли решение отнести к классу диплоподы, так как насчитали у него парное количество ног. Представители данного класса имеют сложное строение тела, длина которого иногда достигает 20 сантиметров. У найденного представителя ученые насчитали 750 ног, однако, несмотря на это, насекомое крайне медленно передвигается.

Новый вид отличается от собратьев еще тем, что насекомые имеют твердый хитиновый покров, который защищает его от внешнего воздействия. Насекомое так же имеет способность сворачиваться в плотное кольцо, защищая при этом нижнюю часть туловища, на которой отсутствует панцирь.

Об ареале распространения нового вида ученые говорить не торопятся, так как находка пока что ограничивается лишь одним насекомым.

Автор: Сергей Куприянов
3.11.2015 (22:45)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2018

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.