Ученые

В нашей Солнечной системе могла быть еще одна планета

В нашей Солнечной системе могла быть еще одна планета

Американские астрофизики сделали выводы о том, что сразу же после возникновения Солнечной системы, в которой мы с вами проживаем, в ней находилось десять планет, включая и Плутон, с которым ученые все никак не могут определиться – то называют его планетой, то вновь лишают этого статуса, сообщает Alterprogs.ru.

Соответствующие выводы после наблюдения за развитием Солнечной системы сделали ученые из университета в Торонто.

Десятая планета, по предположениям ученых, находилась недалеко от Юпитера. В частности, именно Юпитер «вытолкал» планету за пределы нашей Солнечной системы. Произошло это в результате сближения орбит двух планет, в результате «неизвестная» планета перестала зависеть от притяжения Солнца и скрылась за пределами Солнечной системы.

Известно так же, что десятая планета относилась к газовым гигантам и не уступала по размерам Юпитеру.

К слову, впервые о существовании десятой планеты в нашей Солнечной системе ученые заговорили еще в далеком 2011 году. Однако в тот раз все закончилось на стадии теории, сейчас же ученые намерены до победного отстаивать свое мнение, собирая при этом доказательства существования 10 планеты.

Автор: Сергей Куприянов
2.11.2015 (21:15)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2018

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.