Гаджеты

Изобретен пистолет, стреляющий пулями с солью и перцем

Изобретен пистолет, стреляющий пулями с солью и перцем

Американские разработчики представили устройство нового «травматического» пистолета, который в принципе не способен нанести никаких травм оппоненту стреляющего, сообщает Alterprogs.ru.

Сообщается, что на создание данного пистолета разработчиков толкнуло то, что в последнее время в Америке фиксируется все больше летальных случаев, связанных с использованием травматического оружия. Новый пистолет отпугнет обидчика, но при этом не нанесет ему тяжелых повреждений, которые в последствие могли бы привести к смерти.

Работает пистолет по принципу обычного оружия. Правда пули представляют собой смесь соли и перца, которая разрывается в непосредственной близости от «цели». В результате разрыва соляно-перечной капсулы, оппонент временно теряет зрение, испытывает жжение по всему телу и проблемы с дыханием. Все это связано с образованием едкого дыма. Капсула с перцем и солью способна поражать обидчиков в радиусе 1,5 метров.

Выстрел происходит за счет применения в конструкции баллона со сжатым газом CO2.

Стоит отметить, что описанные выше симптомы проходят примерно через 50 минут после выстрела. Этого вполне должно хватить, чтобы успеть скрыться от обидчика.

Пистолеты уже есть в продаже, правда собираются они лишь на заказ. Стоимость одного такого пистолета составляет 299 долларов.

Автор: Сергей Куприянов
31.10.2015 (21:30)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2020

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.