Ученые

Найти метеорит в озере Байкал не получится

Найти метеорит в озере Байкал не получится

Российские ученые уверены, что отыскать на дне озера Байкал небольшой метеорит (болид) не получится, так как большая часть небесного тела сгорела в земной атмосфере, а все что осталось, могло попросту зарыться в донные отложения озера, сообщает Alterprogs.ru.

Соответствующие выводы сделали в Лимнологическом институте Российской академии наук, ссылаясь на слова директора института Михаила Грачева.

Директор уверен, что большая часть небесного тела, упавшего на нашу планету, сгорела в атмосфере, а то, что от него после этого осталось, зарылось где-то в донных отложениях озера. Чтобы отыскать небольшой метеорит на дне озера понадобится специализированная подводная техника, которая в данном районе отсутствует. Что касается водолазов, то обнаружение остатков метеорита на дне озера без помощи оборудования крайне маловероятно.

Сообщается, что информацию о том, что недалеко от берега озера Байкал упал метеорит, была обнародована лишь вчера, хотя небесное тело столкнулось с нашей планетой еще 22 октября этого года. Ученые тщательно обследовали береговую часть озера, однако никакого метеорита не нашли, именно поэтому было принято решение, что метеорит мог упасть в озеро. К слову, размер упавшего метеорита не превышает в диаметре 10 сантиметров.

Автор: Сергей Куприянов
29.10.2015 (21:30)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2020

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.