Ученые

Жара может стереть с лица Земли некоторые страны

Жара может стереть с лица Земли некоторые страны

Американские ученые уверены, что дальнейшее изменение климата в сторону потепления может стать причиной того, что некоторые страны попросту исчезнут с лица Земли, так как условия на территории них станут непригодными для проживания человека, сообщает Alterprogs.ru.

Соответствующие выводы удалось сделать синоптикам из Массачусетского технологического института.

Отмечается, что немалую роль в уничтожении стран сыграет и влажность. Так, природные условия, которые будут сочетать в себе и влажность и повышенную температуру воздуха, могут стать причиной «вымирания» ряда стран на Ближнем Востоке уже в 2100 году. В частности, гибель грозит таким государствам, как Катар, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн, Саудовская Аравия и ряду других стран. Первые последствия неблагоприятных погодных условий жители данных стран могут почувствовать уже через 60 лет.

Кроме того, жаркая погода может стать причиной того, что концентрация парниковых газов над территорией Ближнего Востока может достигнуть своего максимума. За счет этого температура воздуха начнет повышаться и дальше и однажды достигнет 70 градусов по Цельсию. В таких условиях граждане смогут вести только ночной образ жизни.

Исследователи уверяют, что если удастся снизить содержание вредных веществ в атмосферном воздухе, роста температуры удастся избежать.

Автор: Сергей Куприянов
27.10.2015 (22:00)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2020

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.