Ученые

Английские тюлени общаются друг с другом по видеосвязи

Английские тюлени общаются друг с другом по видеосвязи

В Великобритании двух тюленей, Сиджа и Бейбифейс, научили общаться друг с другом по видеосвязи, сообщает Alterprogs.ru.

Освоили данный навык животные после того, как их разлучили. В частности, ученые приняли решение перевезти тюленя по имени Сиджа из города Корнуолл в город Уэймут, который находится в 260 километрах, для того, чтобы не допустить дальнейшего спаривания особей противоположного пола. Для того, чтобы животные менее болезненно переносили разлуку друг с другом, сотрудники заповедника приняли решение организовать для животных видеосвязь с помощью гаджетов от компании Apple.

Сотрудники заповедника отмечают, что первоначально тюлени относились с опаской к планшетам, однако потом, увидев на экране друг друга, стали общаться между собой.

Стоит отметить, что это уже не первый случай использования животными высокотехнологичных устройств. Так, орангутанги из Смитсоновского Нацилнального парка очень любят играть на iPad. Особенно обезьянам нравятся приложения, где можно играть на барабанах и пианино. Кроме того, животные оценили просмотр видеороликов с участием других животных.

Ученые намерены в дальнейшем научить обезьян самостоятельно выходить в Skype и совершать звонки другим обезьянам, которые находятся в других зверинцах.

Автор: Сергей Куприянов
24.10.2015 (22:15)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2020

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.