Смартфоны

Мошенники выдают себя за полицейских и требуют у россиян деньги

Мошенники выдают себя за полицейских и требуют у россиян деньги

В России активировались интернет – мошенники, которые блокируют ваш телефон специальным вирусом, а за разблокировку требуют немаленькие деньги, сообщает Alterprogs.ru.

К слову, данными вирусами уже давно никого не удивишь, однако то, что новый вирус от мошенников, которые выдают себя за сотрудников правоохранительных органов, появился на устройствах, работающих под управлением операционной системы iOS, - это что-то новенькое.

Мошенники выдают себя за полицейских и требуют у россиян деньги

В частности, если вы стали жертвой вируса-вымогателя, доступ к вашему телефону блокируется специальным баннером, информация на котором гласит, что гаджет был заблокирован из-за того, что вы нарушили законодательство в области просмотра порнографии. Для того, чтобы снять блокировку и не «допустить дальнейшего расследования дела и привлечения вас к уголовной ответственности», необходимо заплатить штраф в размере 2,5 тысяч рублей.

Примечательно то, что переводить средства необходимо на телефон «Билайн», что никак не похоже на правоохранительные органы.

Мошенники запугивают доверчивых граждан тем, что если штраф не будет погашен в ближайшее время, по месту жительства «нарушителя» выедет следственно-оперативная группа, которая его задержит.

К слову, пользователь, подхвативший данный вирус сознался, что действительно просматривал «материалы для взрослых». Однако до этого момента никаких вирусов не подхватывал.

Автор: Сергей Куприянов
22.10.2015 (22:01)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2018

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.