Ученые

Ученым удалось объяснить некоторые особенности сна крокодилов

Ученым удалось объяснить некоторые особенности сна крокодилов

Австралийские ученые пришли к выводу, что во время сна у крокодилов работает одно полушарие мозга, именно поэтому они и спят с открытыми глазами, сообщает Alterprogs.ru.

В частности, после длительной работы с этими рептилиями биологи из Австралии установили, что во время сна опасных хищник следит за происходящим вокруг него для того, чтобы не допустить возникновение опасных ситуаций. Для того, чтобы контролировать ситуацию вокруг во время сна, у крокодилов попросту продолжает работать одно полушарие мозга.

Данная теория была доказана в ходе ряда экспериментов над молодыми рептилиями. Так, добровольцев помещали в одну комнату с молодыми крокодилами, когда особь засыпала, один ее глаз продолжал пристально следить за человеком до того момента, пока последний не покидал комнату. Аналогичная ситуация наблюдалась, если в комнате просто оставляли двух рептилий – на протяжении всей фазы сна они не отрываясь следили друг за другом.

Сообщается, что аналогичного однополушарного сна придерживаются моржи и дельфины, но если они спят так для того, чтобы не отстать от группы, то крокодилы реализуют данную стратегию для защиты от нападения более крупных хищников.

Автор: Сергей Куприянов
22.10.2015 (21:04)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2018

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.