Ученые

Планеты, на которых смогут существовать люди, появятся только после «смерти» Земли

Планеты, на которых смогут существовать люди, появятся только после «смерти» Земли

Американские ученые пришли к выводам, что планета, на которой человечество сможет продолжить свое существование, появится в нашей Галактике лишь после «смерти» нашей планеты, и это несмотря на то, что на данный момент известно о существовании более миллиарда планет, которые по некоторым параметрам сходи на нашу, сообщает Alterprogs.ru.

Ученые уверены, что за счет того, что на данный момент в нашей галактике не известны случаи инопланетной жизни, можно сделать выводы, что пригодные для жизни планеты пока что еще не сформировались.

В частности, речь идет о прохождении землеподобными планетами всех этапов развития, которые прошла и наша планета, пока на ней не появилась первая жизнь.

Так, благодаря исследованию Галактики с помощью телескопа «Кеплер» ученым удалось обнаружить несколько экзопланет, которые потенциально готовы для зарождения жизни. Однако на данный момент на планетах проходят процессы, которые в конечном итоге сделают планеты полностью похожими на нашу Землю, но произойдет это не раньше, чем через шесть миллиардов лет.

Автор: Сергей Куприянов
21.10.2015 (20:30)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2020

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.