Технологии

Британская компания представила гроб будущего

Британская компания представила гроб будущего

Чопорные британцы, которые уважают традиции и с подозрением относятся ко всему новому, презентовали первый в мире «умный» гроб, сообщает Alterprogs.ru.

Компания Perfect Choice Funerals, разработавшая концепт нового гроба, уверена, что в ближайшем будущем хоронить почивших будут лишь в таких гробах. Новинка получила название Coffin of the Future, что в переводе с английского означает «гроб будущего».

К слову, новинка действительно выполнена в футуристическом дизайне, тут вам и дисплей, и колонки и даже подсветка. Но давайте обо всем поподробнее.

В компании подчеркивают, что, согласно последним исследованиям, не все родственники почившего могут присутствовать на траурной церемонии, однако с «умным» гробом будет все по-другому. Теперь проститься с почившим все желающие смогут в виртуальном режиме.

Новый гроб оборудован электронным дисплеем, на котором высвечивается фотография почившего человека, кроме того, так же все желающие смогут зайти на страницу умершего в социальной сети и оставить свои соболезнования на стене. Еще одна особенность нового гроба – наличие колонок, посредством которых будет транслироваться любимая музыка умершего либо заранее записанный некролог.

Больше всего поражает наличие подсветки по всему периметру гроба, которая по задумке способна менять цвет. Правда не совсем понятно, зачем она нужна, в принципе и другие функции «умного» гроба вызывают вопросы.

Автор: Сергей Куприянов
21.10.2015 (19:40)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2020

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.