Ученые

В соседней галактике две гигантские звезды совершают «поцелуй смерти»

В соседней галактике две гигантские звезды совершают «поцелуй смерти»

Ученым из Европы удалось обнаружить уникальное астрономическое явление – в соседней галактике происходит постепенное слияние двух гигантских звезд, которое точно не закончится ничем хорошим, сообщает Alterprogs.ru.

Об этом рассказали сотрудники Европейской южной обсерватории (European Southern Observatory, ESO), которые и стали свидетелями необычного явления, которое уже получило название «поцелуй смерти».

«Целуются» две звезды в соседней с нами галактике Большом Магеллановом облаке в туманности Тарантула. В частности, две звезды продолжают приближаться друг к другу, расстояние между ними настолько мало, что небесные тела уже приступили к обмену материей.

«Двойная звезда» получила название VFTS 352. К слову, в туманности Тарантула довольно много необычных звезд, однако слияние двух звезд – явление редкое и уникальное, которое не сравнится по красоте ни с чем. Однако не стоит ожидать ничего хорошего. Когда слияние двух звезд закончится, образуется либо одна «сверхзвезда», существование которой в конечном итоге завершится мощнейшим взрывом, либо обе звезды превратятся в сверхновые, а после взрыва переродятся в черные дыры. Наличие двух черных дыр в непосредственной близости друг к другу может закончиться совершенно непредсказуемыми последствиями.

Автор: Сергей Куприянов
21.10.2015 (19:18)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2018

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.