Авто-мото

Военные базы в Америке будет патрулировать боевой робот

Американская оборонная корпорация Northrop Grumman презентовала нового боевого робота, который в ближайшее время приступит к патрулированию военных баз на территории Соединенных Штатов Америки, сообщает Alterprogs.ru.

Робот, получивший название MUVR, отличается своей многофункциональностью. Он не только может патрулировать территорию военной базы, но и при необходимости перевозить небольшие грузы весом до 225 килограмм – для этих целей в робота встроен небольшой грузовой отсек.

Робот так же способен передавать радиосообщения, вести видеонаблюдение на вражеской территории и выполнять различные боевые задачи, для этого в оборонной корпорации робота оборудовали пулеметом 12,7 миллиметрового калибра.

В корпорации так же рассказали, что грузоподъемность боевого робота можно увеличить за счет специального присоединяемого дополнительного контейнера для груза.

Еще одна отличительная особенность нового робота – модульная конструкция, за счет которой робота можно оперативно разобрать и транспортировать в место назначения.

Первые испытания робота пройдут на территории военной базы «Форт-Блисс». Эксперты дадут оценку роботу, после чего конструкция будет отправлена на доработку.

Автор: Сергей Куприянов
20.10.2015 (20:00)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2020

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.