Ученые

Компания из Нидерландов готова запустить массовое производство искусственного мяса уже через пять лет

Компания из Нидерландов готова запустить массовое производство искусственного мяса уже через пять лет

Уже через несколько лет на полках наших магазинов может появиться говядина, которая не будет иметь совершенно никакого отношения к корове и будет произведена исключительно из искусственных материалов, сообщает Alterprogs.ru.

К слову, несколько лет назад компания из Голландии Mosa Meat обещала накормить весь мир искусственным мясом и презентовала свой первый бифштекс из стволовых клеток. Несмотря на заоблачную цену (целых 300 долларов), вкус мяса не только не понравился дегустаторам, но они откровенно назвали его отвратительным – сухим и абсолютно безвкусным.

Неудачи не остановили голландских разработчиков, на данный момент они вовсю работают над улучшением вкусовых качеств искусственного мяса и обещают запустить искусственные бифштексы в массовое производство уже через пять лет.

К слову, исследователи пришли к выводу, что первоначальный вариант мяса получился неудачным из-за того, что там отсутствовал жир. Теперь разработчики не только намерены придумать, где взять для искусственного мяса жир, но и повысить в нем содержание железа, что наделит искусственное мясо хоть какими-то полезными свойствами.

Создатели искусственного мяса так же намерены сделать цену более демократичной – около 11 долларов за одну котлету для бургера.

Автор: Сергей Куприянов
20.10.2015 (19:29)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2020

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.