Гаджеты

Новый фонарь сможет работать лишь за счет тепла вашего пальца

Новый фонарь сможет работать лишь за счет тепла вашего пальца

Американские разработчики презентовали вечный фонарь, для работы которому необходимо лишь тепло вашего пальца, сообщает Alterprogs.ru.

Новый светодиодный фонарь Lumen разработчики из Нью-Йорка представили на одной из краудфандинговых площадок. От подобных проектов фонарь отличается тем, что для работы ему не нужны никакие аккумуляторы, а, значит, работать он может бесконечно долго. Где же берет энергию «волшебный фонарик»? Все достаточно просто, керамическая пластинка генерирует энергию тогда, когда создается разница температур. То есть, в холодном подъезде вам достаточно будет прикоснуться горячим пальцем к пластинке, чтобы лампочка загорелась.

Новый фонарь сможет работать лишь за счет тепла вашего пальца

Разработчики не обещают какого-то очень яркого источника света, которому не нужна дополнительная энергия. Разница температур позволит работать лишь одному единственному диоду, однако этого будет вполне достаточно, чтобы осветить себе путь в темном подъезде или подсветить замочную скважину.

Создатели фонарика обещают, что он будет работать, даже если температура воздуха на улице будет хоть немного отличаться от температуры вашего пальца.

Для удобства поиска устройства в сумке, разработчики пообещали встроить в него колбу, покрытую слоем люминофора и заполненную газообразным тритием, которая сможет светиться десятки лет.

Приобрести новинку можно всего за 30 долларов. Стоит ли отдавать за фонарик такие средства – решать только вам.

Автор: Сергей Куприянов
19.10.2015 (19:00)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2018

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.