Смартфоны

Американская корпорация готова отказаться от процессоров от южнокорейского производителя

Американская корпорация готова отказаться от процессоров от южнокорейского производителя

Американская корпорация Apple готова отказаться от процессоров от Samsung уже в следующем поколении смартфонов, сообщает Alterprogs.ru.

Несмотря на то, что Apple всячески отрицала наличие проблем в устройствах iPhone 6s Plus, работающих на базе процессора от южнокорейского производителя (речь идет медленной работе гаджета и быстрой разрядке аккумулятора), уже следующая линейка смартфонов iPhone и планшетов iPad будет работать на базе китайского процессора А10.

К слову, противостояние между компаниями Samsung и TSMC в области выпуска процессоров для американского гиганта продолжается уже ни один год. Сообщается, что процессор A9 от Samsung для iPhone 6s и iPhone 6s Plus был выбран из-за того, что китайский аналог имеет 16-нанометровый техпроцесс, а, значит, площадь кристалла была бы гораздо больше, чем у процессора от южнокорейского производителя.

Однако, несмотря на это, в ходе тестов процессоров от обоих производителей было установлено, что процессоры от Samsung не только сокращают работу аккумулятора, но и нагреваются сильнее, чем китайские аналоги.

Эксперты уверены, что именно из-за этого в следующем году корпорация Apple отдаст предпочтение процессору A10 от китайской компании TSMC.

Автор: Сергей Куприянов
17.10.2015 (23:00)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2020

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.