Гаджеты

Импортные гаджеты в России обещают заменить отечественными уже через 5-7 лет

Импортные гаджеты в России обещают заменить отечественными уже через 5-7 лет

Вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин во время выступления на пресс-конференции пообещал, что уже через 5-7 лет у каждого жителя нашей страны будет планшет и смартфон российского производство, сообщает Alterprogs.ru.

К слову, в последнее время импортозамещение в нашей стране набирает обороты. Все чаще аналитики прогнозируют, что в следующие несколько лет отечественные товары полностью вытеснят с рынка дорогостоящие импортные аналоги. Не прошло это и мимо электроники. По заверениям министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова, уже через два года на орбите будут летать исключительно спутники российского производства, а все политики, депутаты и простые граждане будут пользоваться только российской электроникой.

Министр так же пообещал, что в обозримом будущем российские IT-специалисты разработают собственное программное обеспечение и операционную систему, которая будет установлена на всех гаджетах, правда выйдет она гораздо позже отечественного планшета.

Сообщается, что импортозамещение в сфере электроники начнется в государственного сектора, а уже после него плавно перейдет на обычного гражданского потребителя.

Автор: Сергей Куприянов
17.10.2015 (22:40)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2020

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.