Интернет

Хакеры перестали интересоваться российскими банками

Хакеры перестали интересоваться российскими банками

Эксперты утверждают, что за последнее время из-за обесценивания рубля хакеры перестали интересоваться российскими банками, предпочитая взламывать иностранные банки, в которых вклады хранятся в иностранной валюте, сообщает Alterprogs.ru.

Так, с начала текущего года с банковских счетов было похищено 2,6 миллиардов рублей, тогда как годом ранее взлом интернет – банкинга принес хакера 9,8 миллиардов рублей. Связано это с тем, что профессиональные взломщики переключились на западные банки, а вот российские «грабят» начинающие киберпреступники, у которых это получатся пока что не очень.

Кроме того, теперь стать хакером может абсолютно каждый – необходимое программное обеспечение можно приобрести на специальных форумах всего за тысячу долларов.

Самыми подверженными к хакерским атакам за последний год стали устройства, работающие на операционной системе Android, пользователи лишились 61 миллиона рублей, по сравнению с прошлым годом количество взломов выросло на 160%.

Сообщается, что в сентябре была зафиксирована мощная DDoS-атака на сервера российских банков, однако эксперты уверены, что она была проведена не с целью наживы, а для того, чтобы посеять панику среди населения.

Автор: Сергей Куприянов
16.10.2015 (22:30)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2020

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.