Приложения для Android

Мошенники нашли способ обманывать пользователей в популярных мессенджерах

Мошенники нашли способ обманывать пользователей в популярных мессенджерах

Мошенники прибегают все к новым уловках, чтобы завладеть вашими личными данными или выманить ваши кровно заработанные деньги. Нередко для этого применяются современные технологии, без которых мы с вами не можем представить свою жизнь, сообщает Alterprogs.ru.

Так, все чаще попадаются на уловки мошенников пользователи популярного мессенджера WhatsApp. Обман происходит следующим образом: к вам на телефон в приложение для обмена мгновенными сообщениями приходит рассылка якобы от известного бренда (McDonald’s, KFC, Starbucks, IKEA, Zara, Н&М, SPAR и 7Eleven), открыв сообщение вы видите, что вас приглашают заполнить анкету и получить за это ценные призы от «компании». Пользователи, не задумываясь, переходят по ссылкам и отвечают на вопросы анкеты, которая стилизованна под «бренд», приславший вам рассылку.

Мошенники нашли способ обманывать пользователей в популярных мессенджерах

После заполнения анкеты вам предлагают оставить личные данные (имя, электронный адрес и контактный телефон) для того, чтобы оператор смог с вами связаться и договориться о том, где вам удобнее будет забрать подарок.

А вот после этого происходит самое интересное, вас подписывают на платные SMS-сервисы либо передают полученную информацию интересующимся людям за определенную сумму.

Примечательно то, что анкеты доступны на большинстве языков, а призы вам предлагают в зависимости от региона проживания.

Автор: Сергей Куприянов
16.10.2015 (21:30)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2017

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.