Смартфоны

Голосовой помощник в смартфоне позволит хакерам получить доступ к функциям

Голосовой помощник в смартфоне позволит хакерам получить доступ к функциям

Французские IT-специалисты доказали, что злоумышленники смогут получить доступ к вашему телефону посредством радиоволн, правда реализовать это технически на данный момент очень сложно, сообщает Alterprogs.ru.

На сегодняшний день у пользователей все большую популярность набирают «голосовые помощники», которые способны выполнять элементарные запросы гораздо быстрее чем, если пользователь будет это делать самостоятельно. Однако «голосовой помощник» облегчает доступ злоумышленнику к вашему смартфону. Именно эту «уязвимость» удалось обнаружить исследователям из французского национального агентства.

В частности, французы собрали специальную установку, которая с помощью радиосигналов заставляет ваших голосовых помощников выполнять те или иные задачи. Реализовывается это достаточно сложно за счет того, что на данный момент радиоволны передаются не дальше чем на пять метров, но даже для этого необходимо довольно громоздкое оборудование, состоящее из антенны, усилителя и ноутбука со специальным программным обеспечением. Согласитесь, что человек, сидящей недалеко от вас с антенной и ноутбуком, вызывает подозрение.

Стоит отметить, что если злоумышленнику все же удастся все провернуть, он сможет запускать любые приложения на вашем телефоне, звонить и отправлять сообщения на платные номера, а так же посещать разнообразные сайты.

Автор: Сергей Куприянов
15.10.2015 (20:00)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2018

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.