Технологии

Писатели фантасты, которые успешно предсказали будущее

Писатели фантасты, которые успешно предсказали будущее

Многие приписывают писателям экстрасенсорные способности из-за того, что фантастические изобретения, которые описываются в книгах, нередко становятся частью реальности через сотни лет, сообщает Alterprogs.ru.

Ниже речь пойдет о писателях, которые успешно предсказали появление в современном мире некоторых технологий.

Так, впервые речь о космических станциях шла в романах сэра Артура Кларка. В своих произведениях он описывал станции, которые находятся на орбите нашей планеты и вращаются вокруг Земли с постоянной скоростью. Можно с точностью сказать, что в своих романах Кларк в точности описывал Международную космическую станцию, единственное отличие – отсутствие гравитации на орбите, однако ученые работают в этом направлении.

О нанотехнологиях читатели впервые узнали из романа «Алмазный век», который написал Нил Стивенсон. Несмотря на то, что в романе нанотехнологие творили настоящие чудеса, в настоящее время добиться этого пока не удалось. К слову, впервые термин «нанотехнологии» был введен в обиход в 1970-х годах.

Распространенные в современном мире мобильные телефоны впервые придумали сценаристы фильма «Звездный путь», именно в этой киноленте герои носили карманные коммуникаторы, которые очень напоминают так называемые «раскладушки».

Беспилотные летательные аппараты впервые были описаны писателем-фантастом Орсоном Скоттом Карди, который описал в романе «Игра Эндера» полноценную войну на беспилотных самолетах. К слову, впервые речь о беспилотных радиоуправляемых моделях завел Никола Тесла.

Автор: Сергей Куприянов
14.10.2015 (19:30)
Пройди тест и узнай об этом!
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: info@alterprogs.ru

Реклама: adv@alterprogs.ru

Все права защищены © 2010-2018

"Alterprogs.ru" - технологии будущего

Контакты  | Карта сайта

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на alterprogs.ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.